Cosa succede se mangio solo mele? Ecco la risposta. “Attenzione”

Lo conoscete il famoso detto, no? “Una mela al giorno (o anche qualcuna in più)…toglie il medico di torno.” Di recente però, grazie ad alcuni studi condotti, questo detto è stato esteso in un altro senso: pare che le mele tolgano di mezzo i chili di troppo. Ricche di fibre, di vitamina C, di minerali, le mele sono, non a caso, il frutto prediletto dai dietologi e dai nutrizionisti. Oltre ad essere ricche di preziose sostanze nutritive, esse sono infatti in grado di regalare un senso di sazietà immediato, apportando soltanto 45-60 calorie ogni 100 grammi.

Che siano gialle, verdi oppure rosse, le mele hanno un’importante funzione depurativa e aiutano a combattere la ritenzione idrica. Per tale ragione sono spesso inserita nelle diete dimagranti e, in particolar modo la buccia, contiene due preziose sostanze: la pectina, che serve smaltire i sali, gli zuccheri e i grassi, e la cellulosa, che aiuta a disintossicare il corpo stimolando la digestione. Se desiderate perdere un po’ di peso in breve tempo e  senza lunghe rinunce provate allora  “la dieta della mela“, che dura solo 3 giorni ed è ottima per depurare l’organismo. Come funziona?

Tutto quello che dovete fare è mangiare solo mele per tre giorni (quindi all’incirca 3 kg di mele al giorno) e non soltanto mele crude, ma vanno bene anche quelle cotte o i succhi di mela naturali (senza additivi o conservanti). Inoltre, una corretta idratazione durante la dieta è fondamentale: via libera quindi, oltre all’acqua, anche a tè e tisane; il caffè, invece, va consumato con moderazione, al fine di evitare problemi digestivi. Ecco come dovrebbe essere una giornata tipo:

  • Colazione: una tisana e due mele gialle (che danno più energia per affrontare la giornata);
  • Spuntino: una bella mela rossa (ideale per recuperare energia);
  • Pranzo: 3 mele (una rossa, una gialla e una verde) e una tisana;
  • Merenda: un bicchiere di succo di mela;
  • Cena: 3 mele cotte.

Durante la dieta, rinunciando in maniera così drastica alle proteine e ai carboidrati, può capitare che si abbassino le funzionalità digestive e per questi motivi, subito dopo aver concluso la dieta, bisogna evitare di mangiare cibi troppo grassi e di difficile digestione, fino a quando lo stomaco non avrà recuperato il 100% della funzionalità. Curiosità: le mele in cucina sono usate per molteplici preparazioni e infatti le ritroviamo in dolci tipici come lo Strudel, le frittelle, nelle torte e nelle marmellate.