Se mangi nutella a colazione fai attenzione a questa cosa

La Nutella è la crema spalmabile più amata in tutto il mondo sia dai grandi che dai più piccini. 7 lettere sinonimo di felicità, che ci fanno sognare e che ci fanno subito venire l’acquolina in bocca. Il mondo sarebbe lo stesso senza la Nutella, si tratta di una vera e propria delizia che non stanca mai, che possiamo vantare in tutto il mondo poiché è un marchio commerciale 100% italiano, nato in Piemonte, precisamente ad Alba provincia di Cuneo, intorno agli anni 60 (per essere precisi nel 1964) grazie alla famiglia Ferrero. L’origine di questa straordinaria crema spalmabile si deve a Pietro Ferrero, il quale nel 1946 ha venduto per la prima volta una crema costituita da un mix di cioccolata e nocciole con il nome di Pasta Giandujot.

Qualche anno dopo, per la precisione nel 1951 nacque effettivamente la super crema, venduta stavolta in barattoli grandi ma la svolta ufficiale avvenne nel 1963 quando Michele, il figlio di Pietro, decide di rinnovarla per poterla commercializzare in tutta Europa: fu così che nacque la famosa Nutella. Il suo nome è dovuto alla composizione, ovvero dal sostantivo inglese “nut” (“noce”) aggiungendo il suffisso “ella” al fine di rendere il nome più orecchiabile. Per quanto riguarda la sua composizione finale, possiamo dire che gli ingredienti principali della Nutella sono lo zucchero, il cacao, le nocciole, l’olio di palma, il latte scremato in polvere e la vaniglia.

Contiene inoltre tantissime proprietà nutrienti tra cui troviamo la vitamina E, il calcio e il ferro. Alcuni studi recenti hanno dimostrato che, oltre a renderci particolarmente felici, fa addirittura bene alla nostra salute, ovviamente sempre se si segue anche un’alimentazione sana ed equilibrata ma è ovvio precisare che, come qualsiasi altro alimento, il suo abuso potrebbe portare a causare seri problemi al nostro organismo. Dunque, scopriamo insieme quanto prodotto possiamo consumare al giorno senza che questa da assoluta delizia diventi causa di problematiche di salute. Sono in molti a consumare la Nutella al mattino, a colazione, solitamente spalmata su una bella fetta biscottata.

Questa è un ottima abitudine poiché è in grado di garantire la giusta quantità di energia per affrontare la giornata nel migliore dei modi. Attenzione però perché questo non vuol dire che possiamo fare tutti i giorni colazione con la Nutella. E’ senza ombra di dubbio un ottimo sfizio da concedersi di tanto in tanto ma purtroppo, non è per niente adatta ad essere consumata quotidianamente perché non bisogna dimenticare che la sua percentuale di grassi saturi e di zuccheri contenuti, è nettamente eccessiva al nostro fabbisogno.