Non mangiare mai arance in questi casi: ecco le controindicazioni

L’arancio è un albero da frutto che appartiene alla famiglia delle Rutaceae, è di medie dimensioni e può arrivare ad un’altezza massima di 10-12 metri. Esso presenta una chioma tondeggiante formata da foglie sempre verdi e preferisce un clima mediterraneo e temperato con un’ottima esposizione al sole. L’arancio ha la particolarità che fiorisce e fruttifica nello stesso periodo ma la sua fioritura avviene tra aprile e maggio e, a seconda della varietà, i tempi di fruttificazione variano da metà novembre a maggio e giugno.

L’arancia è l’agrume più diffuso e coltivato in tutto il mondo e ne esistono di diverse varietà (basta pensare che già solo in Italia se ne contano più di 20), ma le distinguiamo maggiormente per il colore della polpa (che può essere arancia rossa, gialla) e per il gusto (dolce e amaro). Oggi in questo articolo ci occuperemo però di divulgare una notizia che riguarda le arance che da troppo tempo sono impiegate in maniera sbagliata come panacea contro i mali invernali.

Ciò che vi riportiamo di seguito sono le parole di uno di quei medici che preferisce i fatti alla teoria: fatti che sono supportati dai migliaia di pazienti che sono migliorati da patologie, di cui alcune anche gravi, semplicemente modificando la loro alimentazione. Partiamo dal fatto che, a parte le persone che appartengono al gruppo sanguigno B che tollerano molto bene le arance, tutti gli altri si dovrebbero tenere a debita distanza da quest’agrume. Tutti i medici, i nutrizionisti, le riviste specializzate, i vari siti web, spacciano le arance come indispensabili per il loro contenuto di Vitamina C e di altri anti-ossidanti che in teoria dovrebbero aiutarci a superare nel migliore dei modi il freddo dell’inverno.

Ma come accade spesso, tale pratica è alquanto diversa dalla teoria e puntualmente nel mese di Novembre con l’arrivo delle arance, inizia anche ogni tipo di tosse e di bronchite insieme a tutta una serie di problemi articolari. Poi verso il mese di Aprile termina la stagione delle arance e come per magia spariscono anche moltissimi di questi problemi. Si tratta solo di una casualità? Con quanto detto è chiaro che nessuno mette in dubbio che le arance contengano una buona quantità di vitamina C, ma è pur vero che il loro contenuto è davvero misero se viene paragonato ad altri alimenti, specie se facciamo riferimento a certe verdure.