Gli involtini di verza e mortadella preparati dalla zia Cri sono una delizia culinaria che non puoi perdere. Oggi sveleremo la sua ricetta segreta per realizzare uno dei piatti più gustosi e ricchi che tu abbia mai assaggiato.
Per preparare questa prelibatezza avrai bisogno dei seguenti ingredienti: 200 grammi di mortadella, 100 grammi di ricotta, 1 uovo, 100 grammi di carote, 50 grammi di sedano, 100 grammi di zucca, 100 grammi di verza, 1 scalogno, prezzemolo, rosmarino, salsa di soia, sale e pepe, olio, 10 foglie di verza, 10 fette di mortadella e 100 grammi di formaggio grattugiato.
Per iniziare, dovrai sbollentare le foglie di verza più grandi fino a farle ammorbidire. Successivamente, scolale e privale della parte dura della costa centrale. In una padella, scaldi un filo d’olio e metti a rosolare le verdure tagliate finemente a striscioline, come il cuore della verza, le carote, il sedano, lo scalogno e la zucca. Sfuma il tutto con la salsa di soia e lascia cuocere fino a farle stufare per bene.
Per il ripieno, metti nel mixer la mortadella a pezzetti, la ricotta, un uovo intero e il prezzemolo tritato, quindi frulla il tutto. Trasferisci il composto in una ciotola e uniscilo alle verdure precedentemente spadellate con la salsa di soia.
Prendi ogni foglia di verza sbollentata e adagiaci sopra una fettina di mortadella. Aggiungi quindi 1-2 cucchiai di ripieno sulla mortadella e ripiega la foglia sul ripieno, formando l’involtino.
Imburra una pirofila e disponici sopra gli involtini, con la chiusura rivolta verso il basso. Spolvera il tutto con il formaggio grattugiato e inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
Ecco pronti i nostri deliziosi involtini di verza e mortadella, un piatto ricco e invitante che sicuramente conquisterà tutti i commensali. Puoi trovare i video delle ricette di “É sempre mezzogiorno” su RaiPlay, ma ricorda che questo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma solo un “taccuino” in cui annotare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti.
Non perdere l’occasione di preparare questa prelibatezza e deliziare i tuoi ospiti con un piatto unico e saporito. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta involtini di verza e mortadella di zia Cri