É sempre mezzogiorno | Ricetta spiedini di Puzzone in carrozza di Daniele Persegani

Nel menu del mezzogiorno dell’ultimo giorno di gennaio, Daniele Persegani propone una golosa ricetta a base di puzzone di Moena: gli spiedini di Puzzone in carrozza. Questo formaggio italiano è considerato una prelibatezza e sarà l’ingrediente principale di questa deliziosa preparazione. Per realizzare gli spiedini, avremo bisogno di pane in cassetta integrale, 200 g di puzzone di Moena morbido, 4 uova, farina, pangrattato, latte e olio per friggere.

La preparazione degli spiedini inizia tagliando il puzzone di Moena e il pane integrale in cubetti delle stesse dimensioni. Successivamente, infiliamo alternativamente un pezzetto di pane e uno di formaggio sugli stecchini da spiedino. Una volta preparati gli spiedini, passiamoli nel latte, nella farina, nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Possiamo anche ripetere questa operazione per ottenere una panatura extra croccante. Dopo di che, friggiamo gli spiedini in olio bollente e profondo.

Se preferiamo, possiamo friggere gli spiedini in anticipo e poi scaldarli nel forno a bassa temperatura prima di servirli. Nel frattempo, prepariamo la salsa di accompagnamento. Frulliamo separatamente il prezzemolo, i capperi dissalati, le acciughe sott’olio e le uova sode. Uniamo i due composti frullati in una ciotola e amalgamiamoli aggiungendo olio extravergine di oliva e sale.

Una volta pronti, serviamo gli spiedini con la salsa verde e godiamoci questa gustosissima prelibatezza. Per vedere la ricetta completa, è possibile consultare il video di “È sempre mezzogiorno” su RaiPlay. È importante ricordare che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni menzionate, ma vuole essere solo un riepilogo delle ricette più interessanti. Le immagini utilizzate in questo articolo sono prese dai siti ufficiali dei programmi.

Non dimentichiamo di condividere con amici e familiari questi deliziosi spiedini di Puzzone in carrozza di Daniele Persegani. Buon appetito!
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