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É sempre mezzogiorno | Ricetta nuggets di pollo di Daniele Persegani

Giovanna Civitillo sarà assente nelle prossime settimane a causa della sua partecipazione a Sanremo. Tuttavia, oggi dovrà ancora affrontare le lezioni del severo prof. Persegani, che ci insegnerà a preparare dei deliziosi nuggets di pollo.

Per preparare questa ricetta avremo bisogno dei seguenti ingredienti: Ketchup (cipolla a pezzettoni, passata di pomodoro, zucchero di canna, aceto bianco e rosso, chiodi di garofano in polvere, paprika dolce, zenzero in polvere opzionale, noce moscata, amido, sale), petto di pollo, pane, senape, paprika, aglio in polvere, cipolla in polvere, birra fredda, farina, corn flakes sbriciolati e patatine per la panatura, e olio per friggere.

Il primo passo consiste nella preparazione del ketchup. In un pentolino, mettiamo a freddo la cipolla a pezzettoni, la passata di pomodoro, lo zucchero di canna, l’aceto bianco e rosso, i chiodi di garofano in polvere, la paprika dolce, lo zenzero in polvere (se gradito), la noce moscata e l’amido. Mescoliamo bene il composto e accendiamo il fuoco. Lasciamo cuocere per almeno 20 minuti, dopodiché frulliamo il tutto e aggiustiamo di sale. Se risulta troppo denso, possiamo allungarlo con un po’ d’acqua.

Passiamo ora alla preparazione dei nuggets. Trituriamo il petto di pollo nel tritacarne, alternandolo a del pane. Se preferiamo, possiamo frullare il pollo a pezzetti insieme al pane in un mixer. Aggiungiamo alla carne tritata la senape, la paprika, l’aglio e la cipolla in polvere. Lavoriamo il composto fino ad ottenere una consistenza omogenea.

Procediamo con la preparazione della pastella. In una ciotola, versiamo la birra fredda e aggiungiamo pian piano la farina, mescolando fino ad ottenere una miscela liscia e fluida.

Formiamo delle polpettine leggermente schiacciate con il composto di pollo e passiamole nella pastella (o nell’albume sbattuto). Successivamente, le impaniamo nei corn flakes sbriciolati insieme alle patatine.

Friggiamo i nuggets in olio caldo (circa 160°C) e profondo fino a doratura.

I nuggets di pollo di Daniele Persegani sono ora pronti per essere gustati. Per vedere la ricetta completa e altre puntate di “É sempre mezzogiorno”, potete consultare RaiPlay.

È importante ricordare che questo articolo è solo un riassunto della ricetta originale presente su RicetteInTv.com e non rappresenta il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni di cui trascrivo le ricette.
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