Agnello cacio e uova – ricetta di Pasqua

Il piatto agnello, cacio e uova è una ricetta tipica da preparare e presentare in tavola durante il periodo di Pasqua. Dal sapore rustico, al gusto deciso e alla crema a base di uova con formaggio di pecorino, una vera delizia da portare a pranzo o cena.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Agnello polpa 1 kg
Uova 7
Pecorino da grattugiare 150 g
Rosmarino 1 rametto
Vino bianco 100 ml
Olio q.b.
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
Timo 1 rametto
Alloro 1 foglia
Cipolla 1

PREPARAZIONE

Lava e affetta la cipolla e taglia a cubetti l’agnello. Scalda la padella con l’olio ed aggiungi la cipolla, falla dorare per 5 minuti, poi aumenta la fiamma ed aggiungi l’agnello e tutti gli aromi, rosmarino, alloro, timo.

Fai rosolare per 5 minuti, sale, pepe e sfuma con il vino bianco, fai evaporare e aggiungi tanta acqua fino a coprire la carne.

Metti il coperchio e cucina a fiamma media per mezz’ora circa. In un contenitore sbatti le uova insieme al pecorino, abbassa la fiamma dell’agnello e versa l’uovo con il pecorino. Amalgama bene il tutto con la fiamma bassissima.

Servi il tuo piatto caldo e aggiungi un filo d’olio.