Secondo – Spezzatino con piselli

Lo spezzatino di maiale o manzo è un secondo tipico della cucina italiana, vi è la versione con le patate, qui vi proponiamo una ricetta succulenta con i piselli. Per un ottimo piatto bisogna scegliere il giusto taglio di carne ovvero muscolo, polpa, collo o petto.

INGREDIENTI

Manzo (parti anteriori: muscolo, polpa, collo o petto) 800 g
Piselli 400 g
Sedano 30 g
Carote 30 g
Cipolle 65 g
Farina 00 q.b.
Vino bianco secco 80 g
Brodo vegetale 500 g
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Olio q.b.
Concentrato di pomodoro 10 g

PREPARAZIONE

Inizia col tritare sedano, carote e cipolle, poi passa alla carne, tagliala a tocchetti 3 cm ed infarinala bene.

Passa ai fornelli, scaldando un pò di olio e aggiungi i pezzi di carne, lascia rosolare a fiamma alta e mescola ogni tanto, sfuma con il vino, abbassa la fiamma e aggiungi tutti gli aromi.

Versa il brodo vegetale caldo e aggiungi sale e pepe, cucina col coperchio per 80 minuti circa, ogni tanto mescola, se asciutto aggiungi il brodo.

A fine cottura aggiungi i piselli e cuoci per 5 minuti. Lo spezzatino è pronto