La torta allo yogurt è un’ottimo dolce morbido e soffice, da mangiare a colazione o a merenda. Un piatto sano ed equilibrato, ricco e cremoso. L’ingrediente principale è lo yogurt.
INGREDIENTE
Yogurt 320 g
Uova 4 o 3
Burro 150 g
Zucchero 200 g
Farina 250 g
Amido di mais 80 g
Limone 1
Sale q.b.
Lievito in polvere per dolci 16 g
PREPARAZIONE
Inizia col tagliare il burro a dadini e fallo ammorbidire, versalo in una ciotola con lo zucchero e lavoralo per 10 minuti circa. Quando avrai ottenuto un composto omogeneo aggiungi le uova, uno alla volta.
Adesso aggiungi lo yogurt ed un pizzico di sale, mescola sempre con le fruste elettriche. Grattugia la scorza di limone e con un mestolo amalgami il tutto.
Setaccia la farina con il lievito ed aggiungilo all’impasto, mescola delicatamente senza smontare il composto. Versa il una tortiera già infarinata e inforna a 175° per 50 minuti circa.