Un capolavoro della cucina italiana, conteso fra il Veneto, Friuli Venezia Giulia, Piemonte e Toscana per la sua origine. Ma preparato sia a Nord che a Sud, qui vi proponiamo una ricetta per un tiramisù eccellente.
INGREDIENTI
Savoiardi 300 g
Uova fresche 4
Mascarpone 500 g
Zucchero 100 g
Caffè già pronto
Cacao amaro
PREPARAZIONE
Inizia col separare gli albumi dai tuorli , poi monta i tuorli usando le fruste elettriche e versa solo metà zucchero, quando il composto sarà montato a neve, versa il mascarpone.
Adesso monta gli albumi versando l’altra metà di zucchero, a questo punto uniti i due composti, mescolando lentamente.
Distribuisci un pò di crema sulla pirofila, poi inzuppa i savoiardi nel caffè da entrambi i lati e distribuiscili sulla crema, questo sarà il primo strato. Poi realizzi un altro strato di crema e savoiardi, continua fino a spolverizzare il cacao amaro, alla fine.
Fai raffreddare in frigo per qualche ora ed il tuo tiramisù sarà servito.