Hai voglia di mettere le mani in pasta, è un’ottima idea per preparare i tuoi gnocchi di patate. Eccellente piatto da degustare e assaporare insieme alla tua famiglia. Così semplice ma difficili allo stesso tempo, segui la ricetta per avere un piatto da chef.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Patate 1 kg
Farina 00 350 g
Sale fino 15 g
PREPARAZIONE
Lessa le patate, quando saranno cotte pelale e schiacciale aiutandoti con uno schiaccia patate, aggiungi la farina ed il sale, impasta bene con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Prendi una porzione di impasto e stendila con le dita, devi formare dei filoncini di 2 cm circa. Tagliali a pezzetti di 1/2 cm adesso usando un riga gnocchi o una forchetta, premi leggermente usando il pollice, usa la farina se appiccicano. Dovrai ottenere la corretta forma.
Cuocili in acqua calda già salata, scolali quando saliranno a galla.