Il risotto alla birra e speck, è un piatto molto innovativo e gustoso, ti serve una birra scura per un gusto intenso, del formaggio come la ricotta per rendere il riso mantecato. E’ un piatto da mangiare insieme ai tuoi coinquilini o alla tua famiglia.
INGREDIENTI
Riso 320 g
Birra scura 330 ml
Speck 150 g
Ricotta vaccina 100 g
Burro 30 g
Cipolle piccola 1
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Brodo vegetale 1 l
Pepe nero q.b.
Sale fino q.b.
PREPARAZIONE
Sbuccia e lava la cipolla, tritala in piccoli pezzi, passa al prezzemolo e fai la stessa cosa, usa un buon coltello, tagliate lo speck a dadini.
In una padella sciogli il burro ed aggiungi la cipolla, e lo speck, fai dorare per bene.
Versa il riso e fallo tostare, aggiungi dopo la birra, alla fine unisci il brodo e continua con la cottura del riso, non farlo asciugare.
Quando sarà cotto aggiungi la ricotta e mescola bene, finchè il composto non sarà mantecato.
Termina aggiungendo il prezzemolo, fai riposare per qualche minuto ed il piatto è servito.