Ricetta Primo – Farfalle con pesto di broccoli

La ricetta per cucinare la pasta con pesto di broccoli, è poco conosciuta, un piatto innovativo e cremoso. Ti presentiamo una ricetta per un piatto saporito e salutare, farai un figurone con la tua famiglia.

INGREDIENTI

Farfalle 320 g
Broccoli 320 g
Pinoli 30 g
Mandorle 10 g
Parmigiano Reggiano q.b.
Basilico q.b.
Olio d’oliva q.b.
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Inizia col lavare i broccoli, dividili, tagliali e versali su acqua calda, cucinali per 5 minuti circa, successivamente scolali e mettili su una ciotola con del ghiaccio, per mantenere il colore vivace.

Scola l’acqua e togli il ghiaccio. In un mixer metti i broccoli, il basilico, le mandorle, il parmigiano, un po’ di sale, i pinoli e dell’olio, frulla il tutto, se risulta asciutto aggiungi ancora olio.

Nel mentre cuoci la pasta, e metti il pesto ai broccoli in una padella e metti un po’ di acqua di cottura, scola la pasta al dente e versala nella padella, cuoci per qualche minuto insieme al pesto, a fuoco basso. La pasta è pronta!