Ricetta semplice – Torrone con le mandorle

Hai voglia di stupire la tua famiglia con un dolcetto sfizioso, eccoti la ricetta del torrone, croccante, creato con le mandorle. Hai solo bisogno dell’ingrediente principale ovvero le mandorle di stagione, e poi il gioco è fatto. Segui tutti i procedimenti:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Mandorle pelate 500 g
Zucchero 350 g
Miele 125 g
Limone 1

PROCEDIMENTO

Versa le mandorle pelate in una teglia e falle tostare a 180° per pochi minuti. Prepara il caramello, in un tegame versa il miele, lo zucchero e delle gocce di limone. Mescola per unire il tutto, cuoci a fuoco medio, dopo aver raggiunto i 140° versa le mandorle, mescola e cuoci ancora fino a 170°.

In una teglia foderata versa le mandorle e con una spatola distribuisci su tutta la superficie. Fai raffreddare a temperatura ambiente, quando sarà ben composto e unito, mettilo su un piano o tagliere e taglialo a piccoli pezzi per essere gustato.