Questa mattina vi diamo il buongiorno con una ricetta di una bevanda tipica dell’Irlanda, l’Irish Coffee, conosciuto per l’appunto anche come Caffè Irlandese, è una bevanda a base di caffè caldo, whisky, zucchero e ricoperto di panna montata, certo, al mattino un caffè alcolico non è tipico di noi italiani, o comunque il caffè corretto non lo bevono tutti al mattino, però, se ad esempio avete degli ospiti a cena, a pranzo, è un modo sfizioso e originale per servirgli il caffè. Questa bevanda è veramente semplice e veloce da preparare, e gli ingredienti sono solo 4, vediamo cosa ci occorre e come si prepara.
Irish Coffee – Ingredienti
Ingredienti per 2 persone:
- 160 ml di caffè
- 60 ml di whiskey
- 2 cucchiaini di zucchero di canna
- 50 gr di panna per dolci
Irish Coffee – Preparazione e consigli utili
Preparare questa ricetta è semplicissimo, come prima cosa ovviamente bisogna preparare il caffè.
Versate lo zucchero in una ciotola. Aggiungete il caffè caldo nella ciotola con lo zucchero e mescolate, in questo modo lo zucchero si scioglierà. Poi unite anche il whiskey.
Dividete il caffè corretto in 2 bicchieri, meglio se precedentemente riscaldati (in forno o in microonde). Versatevi il caffè all’interno.
Nel frattempo montate la panna, aggiungetene un cucchiaio per bicchiere e servite l’Irish coffee. Quando comincerà a fare più caldo potreste servirlo anche con l’aggiunta di ghiaccio se preferite.