Il miele p un alimento consumato in tutte le cucine del mondo, utilizzato per i nostro dolci o per dolcificare le nostre bevande, come sostituto dello zucchero, il miele potrebbe, infine, apportare grandi benefici al nostro corpo. Ma in questo articolo cercheremo di scoprire cosa accede al nostro organismo se consumiamo questo alimento ogni giorno.
Partiamo col fatto che, abusare di un prodotto non fa mai bene al nostro organismo, per questo consigliamo sempre di non esagerare e capire bene quanto mangiarne al giorno. Esagerare nel mangiare il miele potrebbe causare gravi sensi di nausea o spiacevoli reazioni allergiche, dopo un abuso prolungato. Anche se un prodotto alimentare molto naturale, non è buono sottovalutarlo, in ogni caso è anche definito un ottimo sostituto medicinale per alcuni sintomi di influenza stagionale, come tosse, naso chiuso, sinusite, mal di testa, mal di gola e febbre. In fine, è anche molto importante perchè possiede tanti benefici per il nostro corpo, pieno di vitamine e antiossidanti.
Esso può rendere la nostra pelle più sana e compatta, grazie al suo alto contenuto di antiossidanti, va ad eliminare le tossine in eccesso direttamente dall’interno del nostro organismo. Ottimo anche come anti batterico, il miele riesce ad accelerare la cicatrizzazione delle nostre ferite superficiali cutanee. Il miele può migliorare la nostra pelle anche dall’esterno, trasformandolo in un prodotto cosmetico, ovvero, uno scrub.
Mangiare un cucchiaio di miele al giorno, grazie alla sua azione antisettica, puà migliorare la digestione e proteggerà lo stomaco, importante sapere che il miele non fa ingrassare, infatti, al contrario il miele accelera il metabolismo. Aiutandoci a perdere peso più velocemente, il miele riesce anche a farci addormentare più velocemente, aiutando a regolarizzare il nostro sonno e a renderlo migliore. Un alto fattore da non sottovalutare è, che il miele riesce a contrastare i livelli di stress, migliora la nostra memoria, ha un ottimo contenuto di calcio, infatti fa molto bene alle nostra ossa, e migliora la nostra concentrazione. Per questo motivo, si consigliamo di consumare almeno due cucchiai al giorno di prima mattina, per assorbire tutti questo benefici e per cominciare la meglio le nostre giornate.