Questa marca di pasta è stata definita la peggiore tra tutte: ecco quale

I consumatori di tutta Italia, si sono schierati contro delle famose marche di pasta italiane, perché promettevano delle qualità, che poi non raggiungevano neanche lontanamente. Anche una nota testata giornalistica, si è interessata alla polemica, dedicandogli un intero servizio, dal quale sono emersi dati davvero interessanti e a dir poco rassicuranti, riguardanti vari tipi di pasta Italiana considerati migliori o peggiori. Ecco quali sono le marche che si sono ritrovate al centro della polemica.

Mangiamo di tutto nella nostra vita, ma siamo sempre sicuri di quello che ingeriamo? Purtroppo nell’arco della nostra vita, non sempre mangiamo elementi salutari e di provenienza certificata, questo perché troppo spesso, gli alimenti da noi cucinati e mangiati, vengono trattati con sostanze che non fanno molto bene alla nostra salute, ovvero i pesticidi ed altre sostanze nocive, le quali, vanno a ledere la loro reale bontà e genuinità e spesso noi non se siamo neppure consapevoli, e questo è un fatto decisamente molto grave.

Dunque, al fine di informare il consumatore, così da evitare qualsiasi ripercussione sulla propria salute, è importante che tutti sappiano quali sono le cose realmente genuine e al contrario quelle che è meglio evitare di ingerire. Seguendo questa logica, in quest’ articolo vogliamo mettere interessarci particolarmente sulla pasta Italiana. La pasta è uno tra gli alimenti più prodotti e consumati nel nostro paese. Secondo le ricerche fatte dalla famosa testata giornalistica di cui parlavamo prima, sono emerse delle importanti notizie, riguardanti l’uso di farina contaminata, poiché contenente una certa quantità di pesticidi e Glifosato.

L’inchiesta ha riguardato ben 24 diversi tipi di pasta Italiana. Ma dobbiamo fare attenzione. Poiché man mano che le ricerche andavano avanti, i risultati erano sempre più scoraggiati, infatti delle paste esaminate non è stato trovato solamente il glifosato, ma bensì sono state ritrovate anche alcune microtossine, precisamente di Deossinivalenolo, le quali rappresentano un rischio molto serio per la salute fisica di tutti gli individui, soprattutto se si tratta di bambini o anziani.

Fortunatamente i valori di queste sostanze nocive, si trovano al di sotto della soglia massima prevista dalla legge italiana. Ma nonostante ciò gli esami hanno riscontrato la presenza di più di due sostanze nocive nel medesimo tipo di pasta, e dunque, questo è assolutamente tossico. Infatti, gli esperti affermano che, seppur i valori fossero sotto la soglia prevista per legge, non è per niente salutare e rassicurante per la salute il fatto che vi fossero due o più pesticidi presenti in ogni tipologia di pasta.