Questa marca di pasta sta per essere bandita dal mercato: ecco quale

Dalle ultime ricerche effettuate sui migliori marchi di pasta italiana, è veramente assurdo scoprire che soltanto uno, un solo marchio è riuscito ad ottenere dei livelli pressoché alti, necessari per essere considerato un ottimo prodotto senza alcuna presenza di pesticidi. Ogni giorno bisogna prestare particolare attenzione a tutto quello che compriamo e che portiamo sulle nostre tavole e quindi anche alle grande varietà di marche e prodotti tra cui scegliamo ogni giorno.

Nell’ultimo periodo si è aperta un’importante questione sulla pasta, nello specifico sulla presenza di pesticidi al suo interno. I pesticidi pare che deriverebbero dai metodi usati nella produzione della pasta e quindi da tutti i pesticidi che vengono utilizzati in agricoltura e che rischiamo di assumere quotidianamente ogni volta che ingeriamo i prodotti che ne sono entrati a contatto. Se vogliamo assicurarci di non ingerire più nessun pesticida, dobbiamo concentrarci su una singola tipologia di pasta che sia sicura ed esente da ogni sostanza chimica dannosa; parliamo proprio della pasta a produzione biologica.

Questo tipo di pasta viene identificata come tale perché, per produrla, non vengono utilizzati né i prodotti chimici né i pesticidi durante l’agricoltura e dunque si riesce benissimo ad ottenere un ottimo prodotto finale privo di qualsiasi sostanza nociva, che non solo è dannosa per il nostro organismo, ma è anche in grado di recare gravi danni all’ambienteTutto questo va sicuramente a danno dei consumatori, in quanto non tutti riescono ad acquistare la pasta biologica, visto il suo costo elevato per cui la maggior parte degli italiani preferisce consumare quella normale per riuscire anche a risparmiare qualcosina a fine mese.

Tutto ciò però ad un caro prezzo, perché i consumatori porteranno nelle proprie tavole prodotti che avranno dei residui di pesticidi, rischiando dei gravi danni alla salute del loro corpo. E’ stato sottoposto un test al riguardo su 18 tra i più famosi marchi di pasta italiani di cui 13 erano prodotti con grano duro e solamente 5 con grano proveniente da agricoltura biologica. Il test aveva come obiettivo quello di ricercare la presenza di una sostanza chiamata glifosato, ovvero uno dei pesticidi più comuni ed utilizzati nell’agricoltura di tutto il mondo.

Tale pesticida non è ancora illegale in Italia, ma nonostante questo ci sono parecchie limitazioni che ne riguardano l’utilizzo e devono necessariamente essere rispettati. Tuttavia l’unico marchio che ha superato il test è quello venduto anche in tanti altri paesi europei. Lo studio è comunque stato condotto solo su due formati di pasta, ovvero gli spaghetti e le penne rigate integrali.