Salsa di pomodoro: attenzione, non comprare mai queste marche

La salsa di pomodoro è certamente uno dei prodotti italiani più riconosciuti in tutto il mondo. La fine della bella estate risulta essere il momento ideale per acquistare i pomodori più maturi, che siano ricchi di polpa e di un bel rosso, per poterli trasformare nelle classiche conserve oppure per renderli protagonisti con salse, sughi e ragù, insomma abbiamo veramente l’imbarazzo della scelta. Ma quali sono le qualità migliori di pomodori che ci permettono di ottenere delle buone salse di pomodoro? Quali sono i trucchi del mestiere grazie ai quali riusciamo ad assaporare il tutto in estrema sicurezza?

A rendere molto conosciuta ed apprezzata un’azienda di salsa di pomodoro, non è soltanto il logo o la presentazione del prodotto stesso, ma soprattutto la freschezza della materia prima. Come qualsiasi prodotto che sia sul mercato, anche la salsa di pomodoro ha una marca ottima e di conseguenza anche quella più scadente. Purtroppo dobbiamo stare molto attenti quando ci troviamo a fare la spesa per i nostri vari acquisti della giornata. Innanzitutto, bisogna leggere con molta attenzione l’etichetta presente sul prodotto, per sapere se ci sono degli additivi o dei conservanti aggiunti.

Spesso la diffusione e la popolarità del marchio non è affatto sinonimo di garanzia e di buona qualità (spesso anche a causa delle richieste elevate dato che i produttori per riuscire a soddisfare le richieste di mercato, si concentrano unicamente sulla produzione piuttosto che alla qualità. Molti consumatori si lamentano di moltissimi problemi che vengono riscontrati durante l’apertura di un barattolo. Su tanti prodotti anche di marche diverse, sono stati riscontrati dei piccoli pallini bianchi che, dopo un’ attenta analisi, sono risultati essere delle piccole formazioni di muffa.

Ma non è finita qui perché sono stati ritrovati persino dei vermi che si muovevano da una parte all’altra della confezione totalmente indisturbati nella passata. Inutile dire che tutto questo non ha affatto generato panico ai milioni di consumatori. Preso atto di queste condizioni della maggior parte delle passate di pomodoro che circolano in commercio, non possiamo far altro che consigliarvi di limitare l’acquisto delle salse e delle passate industriali e dedicarvi voi stessi alla realizzazione di un ottimo prodotto. Almeno fino a quando le autorità non ristabiliranno tutto l’ordine al posto di acquistare dei prodotti scadenti. L’alternativa migliore è certamente quella di prepararla in prima persona, con la collaborazione di tutta la famiglia dato che basta veramente poco.