Mangi nutella a colazione? Ecco cosa è stato scoperto: “attenzione”

Nutella: sinonimo di felicità. 7 lettere che ci fanno sognare e che ci fanno subito venire l’acquolina in bocca. Che mondo sarebbe senza la Nutella? Amata da grandi e piccini, si tratta di una vera delizia che non stanca mai, un marchio commerciale 100% italiano, nato in Piemonte, precisamente ad Alba provincia di Cuneo, nell’anno 1964 grazie alla famiglia Ferrero. L’origine della Nutella si deve a Pietro Ferrero che nel 1946 ha venduto per la prima volta una crema mix di cioccolata e nocciole con il nome di Pasta Giandujot.

Qualche anno dopo, nel 1951 nacque la Supercrema, venduta stavolta in barattoli grandi ma la svolta ufficiale avvenne nel 1963 quando Michele, il figlio di Pietro, decide di rinnovarla per poterla commercializzare in tutta Europa: fu così che nacque la famosa Nutella. Il suo nome deriva dal sostantivo inglese “nut” (“noce”) aggiungendo il suffisso “ella” al fine di rendere il nome più orecchiabile. La Nutella è composta da una crema gianduia con zucchero, cacao, nocciole, olio di palma, latte scremato in polvere e vaniglia; contiene tantissime proprietà nutrienti tra cui la vitamina E, il calcio e il ferro.

E’ stato affermato che, oltre a renderci felici, fa addirittura bene alla nostra salute se si segue un’alimentazione sana ed equilibrata ma è ovvio precisare che, come qualsiasi altro alimento, il suo abuso potrebbe causare seri problemi al nostro organismo. Per quanto riguarda la pelle c’è chi dice che la Nutella sia in qualche modo responsabile della formazione dei brufoli sul viso ma si tratta esclusivamente di un vecchio mito popolare fin troppo diffuso. Proprio per smentire questo detto, degli esperti hanno condotto uno studio su 250 persone in età adolescenziale dimostrando con certezza che non esiste alcun legame certificato tra l’acne e la cioccolata contenuta nella crema spalmabile.

L’unica cioccolata che potrebbe, in qualche modo, influire sull’aspetto della pelle è la Nutella bianca ma consumata in grandi quantità. Nutella a colazione, si o no? Mangiare Nutella al mattino, a colazione, spalmata su una bella fetta biscottata è in grado di garantire la giusta quantità di energia per affrontare la giornata nel migliore dei modi. Fantastico, allora possiamo fare tutti i giorni colazione con la Nutella… NO. Attenzione. E’ senza ombra di dubbio un’ottimo sfizio da concedersi di tanto in tanto ma non è per nulla adatto alla consumazione quotidiana perché non bisogna dimenticare che la percentuale di grassi saturi e di zuccheri contenuti, è eccessiva.