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É sempre mezzogiorno | Ricetta cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni di Ivano Ricchebono

La cucina ligure è al centro dell’attenzione questa settimana a Sanremo, con Ivano Ricchebono che si presenta come un fiero rappresentante di questa tradizione culinaria. Il cuoco genovese ha deciso di preparare un piatto ricco e sfizioso: cosce di pollo fritte e timballo di maccheroni.

La preparazione del timballo inizia con la preparazione di un ragù. In una pentola, si fa un soffritto con un po’ di olio, un trito di sedano, carota e cipolla. Si aggiunge la carne tritata e si lascia rosolare. Poi si sfuma con il vino rosso e si lascia evaporare. Si aggiusta di sale e pepe, e si aggiunge la passata di pomodoro e le foglie di alloro. Il tutto viene cotto per almeno un’ora.

Nel frattempo, si lessano i maccheroni in acqua bollente e salata. Poi vengono scolati e messi in una pentola wok. Si aggiunge il ragù, della besciamella e degli spinaci lessati, e si mescola bene il tutto.

Si preparano dei pirottini in alluminio precedentemente oliati con la pasta fillo. Si inserisce un po’ di pasta e si richiudono i pirottini. Si spennella con i tuorli sbattuti e si inforna a 180 gradi per almeno 6 minuti.

Passando alle cosce di pollo, si prendono delle cosce disossate e si mettono in una ciotola insieme agli spinaci lessati e sminuzzati, pancetta tritata, formaggio grattugiato, un uovo, sale e pepe. Si mescola bene il tutto.

Le cosce di pollo vengono farcite con il ripieno e si chiudono bene utilizzando degli specchini. Poi vengono passate nella farina, nelle uova e infine nel pangrattato giapponese panko. Si friggono in olio bollente e profondo.

Infine, si servono gli sformatini di pasta con le cosce di pollo ripiene fritte. Questo piatto ricco e saporito è perfetto per un pranzo o una cena speciale.

Per trovare i video delle ricette di “È sempre mezzogiorno” si può visitare RaiPlay. È importante ricordare che questo articolo non è il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni, ma serve solo come “taccuino” per appuntare ingredienti e procedimenti delle ricette più interessanti.

Buon appetito!
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