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É sempre mezzogiorno | Ricetta olive fritte con salsa agrodolce di Antonio Paolino

Le olive fritte con salsa agrodolce sono un delizioso antipasto che può arricchire qualsiasi tavola. La ricetta è stata presentata da Antonio Paolino nel programma televisivo “È sempre mezzogiorno”. Vediamo come prepararla.

Gli ingredienti necessari sono: 30 olive verdi grandi denocciolate, 1 fetta di mozzarella, 1 pizzico di paprika, 330 ml di birra, 150 g di amido di mais, 90 g di farina 00, 150 g di panko (pan grattato giapponese), 300 ml di olio per friggere e 1 pizzico di sale. Per la salsa agrodolce servono invece: 250 ml di acqua, 60 g di concentrato di pomodoro, 60 g di aceto bianco, 15 g di fecola di patate e salsa piccante a piacere.

Per preparare le olive fritte, iniziamo con la preparazione della pastella. In una ciotola, uniamo la farina e l’amido di mais, poi aggiungiamo la birra a filo, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e fluida. Copriamo la ciotola e lasciamo riposare in frigorifero per mezz’ora.

Nel frattempo, tagliamo la mozzarella a listarelle e la condiamo con abbondante paprika. Prendiamo ogni bastoncino di mozzarella e inseriamolo all’interno di un’oliva denocciolata. Successivamente, immergiamo le olive nella pastella e le rotoliamo nel panko, assicurandoci che siano ben ricoperte. Se vogliamo ottenere una pastella ancora più croccante, possiamo ripetere il processo passando nuovamente le olive nella pastella e nel panko. Friggiamo le olive in olio caldo e profondo fino a doratura e le scoliamo su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Passiamo ora alla preparazione della salsa agrodolce. In un pentolino freddo, mettiamo l’acqua, il concentrato di pomodoro, l’aceto bianco e la fecola di patate. Aggiungiamo anche un cucchiaino di zucchero e salsa piccante a piacere, come il Tabasco. Mescoliamo bene gli ingredienti, accendiamo il fuoco e continuiamo a mescolare fino a quando la salsa si addensa.

Le olive fritte con salsa agrodolce sono pronte per essere gustate. Possiamo servirle come antipasto o come accompagnamento per aperitivi. Questa ricetta è estremamente versatile e può essere personalizzata aggiungendo ingredienti come peperoncini o erbe aromatiche.

Se volete vedere il video di questa ricetta e molte altre del programma “È sempre mezzogiorno”, potete trovarle su RaiPlay. Ricordate che questo articolo è solo un riassunto delle ricette presentate nel programma e non rappresenta il blog ufficiale. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali e dai canali social dei programmi televisivi.

Buon appetito!
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