Migliori verdure per la nostra salute: ecco la classifica

Ogni giorno, numerose persone si mettono alla ricerchia dell’ alimento più salutare per il nostro copro. In questo articolo cercheremo di fare una lista degli ortaggi più salutari che possiamo assumere nella nostra dieta, oggi li scopriremo insieme.

In una dieta non c’è cosa più giusta di assimilare anche delle fonti nutrizionali dalle verdure, una buona abitudine, tra frutta e verdura. Essi sono ricchi di vitamine e tante altre proprietà che fanno bene al nostro sistema immunitario. Le verdure sono indispensabili nel nostro piano alimentare, tocca a noi scoprire quali sono quelle più appropriate a seconda delle nostre esigenze.

Le verdure di base contengono, acqua, sali minerali, vitamine, fibre e molto altro ancora. Il loro consumo quotidiano potrebbe aiutarci a prevenire numero malattie, come il diabete, prevenzione per il colesterolo e malattie cardiovascolari, e in fine diabete e obesità.

In fine le verdure contengono molti antiossidanti che contrastano i radicali liberi, aiuta non in caso di stress, anelleranno il metabolismo e aiutano a dimagrire. Potrebbero essere fondamentai anche per prevenire tumori e combattere l’invecchiamento cellulare. Alcune verdure, addirittura, fanno anche bene alla nostra vita. In poche parole, sono una delle poche cose che fanno veramente bene al nostro corpo.

Secondo i nostri esperi, non è neanche è necessario consumare in quantità elevate le nostre verdure, urge per non andare incontro ad una grossa intossicazione alimentare, basterebbe solo assumere un piccolo quantitativo al giorno, come 400 grammi dovrebbe essere il gusto per una dita sana ed equilibrata. Questa dose potrebbe essere giusta anche per prevenire ictus e malattie cardiache.

Adesso vediamo il motivo del perchè le verdure fanno coì bene e da cosa sono contenute. Esse contengono una grande dose di vitamina come quella C, A e varie delle B. Asseconda delle vitamine che elenchiamo, agisce il maniera differente, ad esempio, la categoria C aiuta la salute cellulare e dei tessuti. La categoria A, B, C,E, K sono ricche di fibre , ferro, magnesio, potassio.

Le verdure che fanno molto bene e sono ricche di tutte queste sostanze, in primo piano sono gli asparagi, carciofi, cavoli verdi  e infine insalata. Per quanto riguarda le categorie che contengono le vitamine C sono i cavolfiori, aglio, cipolle. Ma non finisce qui, possiamo trovare anche le melanzane, radicchio, verdure viola, carote, rape rosse, pomodori.

In poche parole, a seconda del colore che le nostre verdure sono costitute, possiamo trovare diverse qualità e proprietà benefiche per il nostro corpo.