É sempre mezzogiorno | Ricetta rabaton ricotta curry e menta di gemelli Billi

I fratelli Billi, famosi chef piemontesi, ci presentano una nuova ricetta originale: i rabaton ricotta curry e menta. Questo secondo piatto delizioso e ricco di sapore è perfetto per un pranzo o una cena speciale. Vediamo insieme gli ingredienti e il procedimento per realizzarlo.

Gli ingredienti necessari per preparare i rabaton sono: 500 g di bietole, 200 g di ricotta, curry, menta, 80 g di farina 00, 2 uova, 50 g di formaggio grattugiato, 1 spicchio d’aglio, pangrattato, prezzemolo, salvia, burro, noce moscata e sale. Inoltre, per la besciamella, occorrono 25 g di farina di cocco, 200 ml di latte di cocco, 20 ml di olio di cocco, noce moscata e sale rosa.

Per preparare la besciamella, iniziate facendo rosolare la farina di cocco con l’olio di cocco in un pentolino. Aggiungete il latte di cocco e mescolate fino a ottenere un composto addensato. Aggiungete anche un po’ di noce moscata e sale rosa. Lasciate riposare la besciamella affinché si addensi ulteriormente.

Passiamo ora al procedimento per preparare i rabaton. Iniziate sbollentando le bietole insieme alla menta. Una volta appassite, scolatele, strizzatele e lasciatele raffreddare. In una ciotola, mescolate un filo d’olio, l’aglio tritato finemente, le uova, il curry fino ad ottenere un composto omogeneo. In un’altra ciotola capiente, mettete la ricotta, un trito di salvia e prezzemolo, bietole e menta sbollentate e tritate al coltello, la miscela di uova e curry e il pangrattato. Lavorate tutto insieme fino ad ottenere un composto omogeneo. Se necessario, potete aggiungere un po’ di pangrattato per rendere il composto più sodo. Lasciate riposare il composto in frigorifero.

Con le mani, formate delle crocchette con il composto. Passatele nella farina e lessatele in acqua salata per 5-6 minuti. Scolatele e disponetele in una pirofila. Spolverizzate con il formaggio grattugiato, un po’ di pangrattato, dei fiocchetti di burro e infornate a 190°C fino a doratura.

I rabaton ricotta curry e menta possono essere serviti con sopra la besciamella al cocco. Se volete, potete trovare i video delle ricette dei fratelli Billi su RaiPlay.

Questo articolo è solo un riepilogo delle ricette più interessanti delle trasmissioni televisive come “È sempre mezzogiorno” e “Cotto e mangiato”. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali dei programmi.

I rabaton ricotta curry e menta dei fratelli Billi sono un vero trionfo di sapori che conquisteranno il vostro palato. Non perdete l’occasione di prepararli e stupire i vostri ospiti con una ricetta originale e deliziosa. Buon appetito!
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta rabaton ricotta curry e menta di gemelli Billi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *