Giusina in cucina | Ricetta panini morbidoni di Giusina Battaglia

Nella serie di Food Network “Giusina in cucina”, Giusina Battaglia ha condiviso la sua ricetta dei panini morbidoni, un piatto tipico della cucina siciliana. Giusina, giornalista ed appassionata di cucina, ha preparato un menu squisitamente siciliano, mostrando come preparare questi panini soffici e gustosi. La puntata è andata in onda sabato 3 febbraio alle 15:45 sul canale 33.

Se siete amanti della cucina siciliana e dei panini farciti, questa ricetta è perfetta per voi. Giusina ha condiviso gli ingredienti necessari per preparare i panini morbidoni, che includono farina 00, farina manitoba, lievito di birra fresco, zucchero, acqua, strutto, olio evo e sale. Il procedimento è semplice, ma richiede tempo per la lievitazione.

Per prima cosa, il lievito di birra viene sciolto in acqua tiepida. In una ciotola, o utilizzando una planetaria, si mescolano le due farine insieme al lievito sciolto, lo zucchero e l’acqua rimasta. Si impasta per alcuni minuti e successivamente si aggiungono lo strutto, l’olio evo e il sale. L’impasto viene lavorato fino a ottenere una consistenza omogenea e liscia. Dopodiché, l’impasto viene piegato e messo a lievitare in una ciotola oliata per un’ora al caldo.

Successivamente, l’impasto viene trasferito in frigorifero e lasciato riposare per una notte, circa 12 ore. Una volta riposato, l’impasto viene diviso in panetti da circa 110 g e ripiegato su se stesso per formare una pallina. Con le mani, si allarga il panetto formando una lingua e si arrotola su se stessa per formare un filoncino. I panini vengono poi disposti su una teglia foderata con carta forno, coperti e lasciati lievitare fino al raddoppio. Infine, vengono cotti in forno caldo a 220-240°C per 20-25 minuti o fino a doratura.

La ricetta dei panini morbidoni di Giusina Battaglia è solo uno degli esempi del suo talento in cucina. Nel suo nuovo libro, appena uscito in libreria, e sul suo sito web, giusinaincucina.com, troverete molte altre gustose ricette siciliane preparate con passione e semplicità.

Non perdete le nuove puntate di “Giusina in cucina” su Food Network, dove Giusina Battaglia vi delizierà con altre ricette della tradizione siciliana. Questa serie televisiva è un’occasione per scoprire e apprezzare la cucina siciliana preparata in maniera semplice e casalinga.

È importante sottolineare che questo riassunto è basato sul fermo immagine della diretta Food Network e non rappresenta il blog o il sito ufficiale delle trasmissioni menzionate. Le immagini delle ricette sono tratte dai siti ufficiali/streaming/Social dei programmi, ovvero: https://www.raiplay.it/ e https://www.discoveryplus.com/it/.
Continua a leggere su MediaTurkey: Giusina in cucina | Ricetta panini morbidoni di Giusina Battaglia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *