É sempre mezzogiorno | Ricetta polpette alla napoletana di Roberta Lamberti

Le polpette alla napoletana sono un piatto tradizionale della cucina campana, molto gustoso e saporito. Oggi vi proponiamo la ricetta di Roberta Lamberti, famosa per le sue polpette e per il suo truck che gira l’Italia alla ricerca dei sapori più autentici.

Per preparare le polpette alla napoletana avrete bisogno di diversi ingredienti. Iniziate con 700 grammi di macinato di manzo e 300 grammi di macinato di maiale. Aggiungete anche 300 grammi di pane biscottato, 2 uova, 150 grammi di formaggio grattugiato, 30 grammi di pinoli e 50 grammi di uvetta. Per dare un tocco di sapore in più, potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio. Infine, non dimenticate di avere a disposizione olio di semi e sale.

La preparazione delle polpette alla napoletana è molto semplice. In una ciotola, unite il macinato di manzo e di maiale, i pinoli tostati e tritati, l’uvetta non ammollata, il formaggio grattugiato, sale, pepe, uova e aglio (se gradito). Mescolate bene tutti gli ingredienti con le mani e aggiungete il pane biscottato ammollato con acqua o latte e strizzato. Continuate ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo e lasciatelo riposare per mezz’ora.

Una volta che il composto avrà riposato, formate delle polpette di circa 50 grammi e schiacciatele leggermente. Friggetele in olio caldo e profondo fino a che saranno ben dorate. Nel frattempo, potete preparare un contorno di spinaci saltati in padella con olio, aglio e sale. Questo contorno si abbina perfettamente alle polpette alla napoletana.

Le polpette alla napoletana di Roberta Lamberti sono ora pronte per essere gustate. Potete servirle come secondo piatto accompagnate dagli spinaci saltati oppure come antipasto sfizioso per iniziare un pasto in modo gustoso e invitante.

Se siete interessati a scoprire altre ricette del programma “É sempre mezzogiorno”, potete trovare i video su RaiPlay dove troverete tantissime idee per cucinare piatti gustosi e tradizionali.

Ricordate che questo riassunto è solo un riepilogo della ricetta originale di Roberta Lamberti, tratta dal sito ufficiale del programma. Se volete scoprire tutti i dettagli e seguire passo passo la preparazione, vi consigliamo di visitare il sito e guardare il video della puntata.

Speriamo che questa ricetta vi sia piaciuta e vi auguriamo buon appetito! Le polpette alla napoletana di Roberta Lamberti sono davvero deliziose e siamo sicuri che vi conquisteranno con il loro gusto autentico e saporito.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta polpette alla napoletana di Roberta Lamberti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *