Le mandorle scadono? Ecco la risposta dell’esperto

Le note mandorle sono sicuramente tra la frutta secca più gustosa e mangiata nel nostro paese, impiegate anche come aromi per aromatizzare svariati piatti sia dolci che salati.

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Tale alimento racchiude difatti una grande misura di vitamina E, che è anche uno dei più rilevanti antiossidanti naturali, in grado di rallentare lanaturale vecchiaia della pelle ed avere di conseguenza una rilevante conseguenza anti aging.

L’olio è all’opposto impiegato sia in prodotti cosmetici come siero e creme, ma anche appunto in cucina.  Aldilà della vitamina E, le mandorle comprendono anche vitamina B, D e Sali minerali. Per ciò appena detto, pare chiaro che mettere nella nostra dieta una minuscola misura di mandorle fresche ogni giorno, potrebbe parere un vero e proprio rimedio per la nostra salute. Però, proprio come ogni altro cibo, anche le mandorle hanno la tendenza con il tempo arovinarsi.

Le mandorle scadono? Ecco la risposta dell’esperto

Prendere mandorle eccessivamente vecchie o secche potrebbe all’opposto invalidare tutte le proprietà benefiche di talealimento, al medesimo modo anche le mandorle tostate e salate smarriscono la più grande parte delle loro qualità nutrizionali.

Vediamo ora come fare a capire se le mandorle sono ancora consumabili o troppo vecchie. Generalmente, si deve sempre valutare che la data di scadenza ridata sulle confezioni di frutta secca è costantemente indicativa, ed è da interpretare soprattuttocome ‘’ da mangiare se possibile entro il ‘’.

La condizione e la velocità di danneggiamento della frutta secca non sono difatti fissima derivano soprattutto dalla maniera e dall’umidezza del luogo in cui sono immagazzinate. Per di più le mandorle con la pellicina esterna perdurano di più, perché difese in partedall’irrancidimento.

Se comperate già pelate, una volta schiusa la confezione conviene mangiarle rapidamente.  Bisogna poi porre accortezza anche alla presenza di quelle amare, la cui presenza di alcune è normale, ma il loro numero è elevato vuol dire che è un prodotto di insufficiente proprietà.

Pertanto non vi è una vera e reale data di scadenza ma mangiandole si può comprendere se sono buone o meno. Può anche capitare che esse vengano infettate dalla muffa o dai parassiti in tale caso si comprende solo aprendole. Però vi è un vecchio e piccolo trucco che utilizzavano le nonne per comprendere se fossero ancora gustose.

Per far ciò basta difatti pesarle con una mano. Se le mandorle ci appariranno troppo leggere e quasi vuote al loro interno, verosimilmente sono troppo secche e scadute ed è meglio non consumarle.

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