É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di patate finocchi e mandarino di gemelli Billi

I gemelli Billi, cuochi piemontesi, ci deliziano con una ricetta vegetariana: lo sformato di patate, finocchi e mandarino. Per preparare questo piatto avremo bisogno di patate, finocchi, provola affumicata, fontina, formaggio grattugiato, pangrattato, aglio, olio, sale e pepe. Per la salsa, useremo yogurt greco, mandarini, semi di coriandolo, prezzemolo e rosmarino. Infine, per la decorazione, ci serviranno mandarini cinesi, zucchero di canna e acqua.

Per iniziare, peliamo le patate e le tagliamo a rondelle spesse. Le mettiamo in ammollo e successivamente le sbollentiamo in acqua salata. Nel frattempo, affettiamo i finocchi e li sbollentiamo anch’essi. Prepariamo una tortiera foderandola con carta forno e creiamo uno strato di patate sul fondo. Distribuiamo sopra la provola e la fontina a dadini, pangrattato e formaggio grattugiato. Copriamo con i finocchi e ripetiamo lo stesso procedimento con gli strati successivi.

Cuociamo il tutto in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, finché lo sformato non risulta dorato e croccante in superficie. Nel frattempo, prepariamo la salsa. Grattugiamo la scorza dei mandarini e spremiamo la polpa per ricavare il succo. Mettiamo il succo in un pentolino e lasciamo bollire fino a far ridurre della metà, ottenendo uno sciroppo. In una ciotola, mescoliamo lo yogurt greco con il trito di prezzemolo e rosmarino, la scorza grattugiata dei mandarini, i semi di coriandolo tritati e il succo di mandarino ristretto. Mettiamo a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliamo i mandarini cinesi a metà e li mettiamo a caramellare in padella con zucchero di canna e acqua. Infine, serviamo lo sformato con la salsa e i mandarini caramellati. Questa ricetta può essere gustata come piatto principale o come contorno e sicuramente vi sorprenderà con il suo mix di sapori e consistenze. Sperimentate e personalizzate la ricetta secondo i vostri gusti, aggiungendo altre verdure o formaggi. Buon appetito!

Nota: Questo riassunto è stato scritto con parole diverse per evitare il plagio.
Continua a leggere su MediaTurkey: É sempre mezzogiorno | Ricetta sformato di patate finocchi e mandarino di gemelli Billi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *